京都旅行の締め!本格手打ち蕎麦!
京都旅行の締めにやってきたのは
本格手打ち蕎麦のお店、蕎麦の実よしむら
19時頃 お店に到着したのですが
行列ができていました!!
日本人だけではなく外国人もたくさん!
これは美味しいこと間違いない(๑❛ᴗ❛๑)
しばらく待って2階の席へ
蕎麦メニューはもちろんのこと
サイドメニューやお酒の種類もかなり豊富で
どれを食べるか迷ってしまいます…。
そして、選ばれたのは〜!!!!!
天ざるそば ¥1500
衣がサクサクの揚げたてで
大好きな海老が2匹ついていました!!
お蕎麦は太さが選べたので細切りに、
ツルツルした喉越しとお蕎麦の香りが最高です!
ざるそば 十割 ¥1080
国産の蕎麦にこだわり石臼による挽きたての蕎麦を
職人さんが毎日、手打ちしているだけあって
十割蕎麦は格別!!!!!
蕎麦好きにはたまらない風味豊かなお蕎麦 (*´︶`*)
自家製湯葉刺し ¥700
人生初の湯葉刺しを食べてみましたが
こんなに美味しいなんて知らなかった!
山葵醤油で食べると最高でした〜♡
京都駅までは歩いて15分なので京都旅の締めに
ぴったりの美味しいお蕎麦屋さんでした (*´∇`*)
ぜひ京都に行かれたときは訪れてみてください!
蕎麦の実よしむら
〒600-8105
11:00~17:00、17:30~21:30(無休)